Законы улиц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы улиц » Побережье » Пляж


Пляж

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пляж, пожалуй, самое романтичное место в городе. Летом можно отдохнуть и искупаться в нагретой солнцем воде. Осенью - можно полюбоваться на красивые закаты и поговорить о хорошем. Зимой же всегда ближе к воде снега нет, но если отойти чуть подальше от воды, то можно поноситься по снегу, поиграть. Весной тут лучше не находиться, снег тает и забирает с собой городскую грязь, а уровень воды повышается.
Иногда встречаются отмели, куда заносит выброшенный в воду мусор: в основном это бутылки, пакеты и другие упаковки.

территория анархистов

0

2

Косяки зеленых собак почему-то последнее время перестали ее расстраивать. И крапчатые рыбохвосты тоже. Вон, плавают тут, понимаешь...
Она лежала на берегу, пялясь пустым взглядом в воду. И зрачки были тоненькие-тоненькие, несмотря на то, что не было слишком светло. Это так странно, когда лежишь на побережье и не слышишь шума прибоя; только тишина мерно гудит в ушах. Вдруг она становится слишком громкой и липкой, и подбирается к голове и хватается влажными цепкими щупальцами за мозг. Рений судорожно вскочила на лапы, выкинула несколько дерганно-резких движений в разные стороны, выпуская когти и отрывочно шипя. Вроде отбилась. Зато не заметила. как подскочила поближе к воде, и барашки на накатывающих волнах вооружились зубами, зарычали на нее и стали хватать за лапы и кусаться. Громкий крик - мольба о помощи. Спасите, протяните руку оттуда, из внешнего мира! Пора уже, пора отходить, милая, а то и подохнуть не долго. Когтями по воде, чтобы эти зубастые водяные монстры испугались и убежали прочь! И они убегали. Но их братья, которые были только больше и страшнее, заступались за них и больно-больно вцеплялись зубами в живот. Зачем они  так не хорошо делали? Она ведь не виновата, и эти маленькие, они сами начали!
Наконец отскочить уже, когда вся мокрая и видно, что болезненно худая. Не ела несколько дней - где взять в таком состоянии? Ни один гад огрызка не протянет. Все себе, все себе... А то, что убогих жалеть надо - этому мама не учила. Да что уж. Не вини их. Мама их учила зубами и когтями свою жизнь из цепких лапок смерти выковыривать, а ты говоришь - убогих пожалеть. Падаешь, из последних сил пытаясь разгрести лапами песок. Он поглощает тебя. Тебя и твою жизненную силу, ты сейчас умрешь! надо вставать и идти вон туда, на островок проросшей травы. Травка она добрая, хотя тоже иногда задушить пытается.
Жалкое зрелище - мокрая, извалявшаяся в песке полупрозрачная от голода кошка, ползущая незнамо куда из последних сил. Внезапно стало невыносимо больно голове, Рений забилась на песке, как выброшенная на берег рыба, захрипела и судорожно заскребла когтями по песку. Отпустило вроде. Не заметила даже, как доползла до цели. Лежишь и тяжело дышишь. Все снова хорошо. Трава такая длинная-длинная, и, мягко изгибаясь, танцует под нежную музыку. Та-тамата-тама... И водичка та голубая тоже танцует, крутя затейливо пушистую белую шерсть и напевает - та-тамата-тама...  И ветерок так тихонечко насвистывает та-тамата-тама... Какая чудесная песня. Запомнить бы.

0

3

Начало игры.
Небольшой золотой кот прогуливался по пляжу. Он совсем недавно пришел сюда из своей "берлоги" в которой иногда расслаблялся и слушал вечерние песни волн. Было раннее утро, солнце только началось подниматься над побережьем и  мягкие лучи только-только начинали касаться морской глади. Эти лучи отражались в зеркальной воде и сверкали то там, то здесь. Золотой кот из далека был почти не заметен, он был сам как лучик солнца... Такой же золотой, беспечный... Этого котишку выделяли лишь яркие повязки-фенечки на шее. Кот, которого звали Солнце, неспешно шел около самой воды и глядел вдаль. А за чем он наблюдал? Может любовался красивым утренним пейзажем, или может разглядывал отплывающий от порта корабль? Неважно... Но что-то оторвало Солнце от мыслей и он стал приближаться  к цели. Опять это чертово любопытство! Всю жизнь этот кот суется куда попало только ради интереса, частенько это чувство приводит с собой беду... Вот нельзя дальше спокойно прогуливаться по пляжу, по этому желтому, приятному лапам, песку и наблюдать дальше рассвет или уплывающий корабль?! Солнце немного прибавил в шаге и уже через пару мгновений оказался около высокой травы в которой лежала мокрая, худая как щепка кошка с пестрым окрасом. Она, похоже, наслаждалась спокойными минутками и расслаблялась, но измученный вид показывал, что утро не задалось... Солнце подошел поближе и спокойно, в "пол тона", поприветствовал кошку - "Фрилав, подруга!" это было одно из приветствий, которыми пользовались хиппи при встрече. Да, этот котишка был хиппи. У животных нет такой группы, но зато люди о ней часто упоминают. Этот кот уже давно живет среди "светлых" людей, ну и конечно, сам немалого набрал, сменил свой стиль жизни и подобное.

Отредактировано Солнце (2011-05-17 21:20:41)

0

4

Рай? Хм... Все такое светлое и доброе, что аж тошно. И эта дурацкая нежная мелодия. Какая гадость.
Видели бы вы выражение морды Рений в момент этой мысли. Зрачки такие узкие, как след от удара когтем, наполненные глупой злобой и раздражением. Длинные клыки чуть оголены судорогой, которая свела морду. А когти, появившиеся на только что мягких лапах, с такой силой и слепой яростью впиваются в землю, что сдирают с нее пласт дерна. И откуда силы возьмутся? А я вам скажу. Мозг, омраченный болезнью, не рассчитывает резервы организма. Проще говоря, не учитывает, что силы могут еще понадобится и тратит их впустую, посему любое действие выходит либо почти лишенным силы, либо таким, что способно ненароком сшибить стену.
Секундочку... Мысль? О, откуда она в этой голове? Давненько они сюда не заглядывали, давненько. Неужели близится конец? Неужели эта долгая пытка, эти три месяца мрака скоро закончатся? Не верю... Не могу поверить, что это не мимолетное озарение и скоро она почти сможет управлять своим телом снова.
Снова все доброе и хорошее. Трава, такая поразительно длинная, старается изогнуться так же, как мелодия. Даже этот ужасный ржавый корабль вдалеке покачивается на волнах в такт музыке. Чудесно. Она полностью расслаблена снова, даже лежит на боку - уже не в силах удерживаться в собранном положении. Взгляд, безучастный ко всему, что происходит, и абсолютно пустой, устремлен в песок возле лап. Знаете, это даже приятно - когда все мышцы полностью расслаблены. Только вот то, что ты не можешь управлять этим, очень беспокоит. Инстинкты все вообще в шорохе. Как будто сотни маленьких человечков паникуют. И бегают, бегают. И топают своими крошечными ножками. Прямо в твоей голове.
А желтый-желтый кот хорошо вписывается в атмосферу, хотя, казалось бы, уже нечего добавить. Подходит и что-то говорит. Сути затуманенное сознание не улавливает, но какой-то осколок слова царапает мозг и он оборонительно включает что-то в тебе. Как будто один из этих сотни человечков выбежал из бушующей толпы и нажал на кучу красных кнопок. Чувствуешь, как нервный импульс медленно-медленно протекает по телу и растворяется в нем. Нет. Прикрыть живот не получится. Мышцы самовольно отказываются работать. Бунт на корабле. И никуда с него не деться. Кнопочки сломались...
- Что, - абсолютно бесцветно, не вопрос и не утверждение. Но это первое слово, сказанное трехцветной кошечкой за долгие месяцы. Она не склонна философствовать во время приступов, неся вящий бред народу. Не склонна говорить белиберду. Все переживает в себе. Но тем хуже.

0


Вы здесь » Законы улиц » Побережье » Пляж


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC