Законы улиц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы улиц » Центр » Культурный центр


Культурный центр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшая площадь, по периметру которой расположены здания центральной библиотеки, исторического музея, художественной галереи и небольшой антикварной лавки. Возле антикварной лавки стоит небольшая телефонная будка. Все здания довольно старые, но хорошо отреставрированые, на них висят таблички, гласящие что они (здания) несут историческую и архитектурную ценность. Здесь же художники продают свои картины и другие произведения искусства. В центре площади стоит металлический памятник какому-то писателю. Иногда появляются разодетые люди, зарабатывающие тем, что подражают роботам, или же иммитируют статуи, стоя подолгу неподвижно.

нейтральная территория

0

2

"Мясник дал ему роскошную кость, на которой
оставалось ещё полно мяса. Позволил спокойно глодать
её прямо в лавке, на опилках, потом лежать и переваривать.
Пёс уснул под голос мясника..."

Даниель Пеннак, "Собака Пёс"

|От: Автомобильный мост|

Немногие знают, как за десять минут добраться из самых окраин города в центр. Никогда привыкшим к машинам, пробкам и общественному транспорту людям не понять и не узнать проходных дворов, лазеек, щелей, дырок, лестниц и тех узеньких улочек, которые, кажется иногда, могут перемещаться по всему городу. Найдешь такую улицу, поведешь самого близкого человека (а как иначе? такие вещи не показывают первому встречному, они должны оставаться "тайной двух сердец"...) туда, где, кажется, вчера только ее видел, и не сможешь найти, заплутаешь в лабиринтах дворов, рассторишься, непременно попадешь под дождь и пойдешь домой, отогреваться под пледом с кружкой чаю в руке... Городские уличные собаки же знание города как своих пяти впитывают с молоком матери. К Фиде это пришло сильно позже, после смерти Человека, так как с матерью она пробыла недолго. Теперь она представляла собой отличную бродячую собаку и ориентировалась в городе не хуже собак со счастливым, так сказать, детством. И именно поэтому оказалась на площади культурного центра быстрее десяти минут.
Верность огляделась. Она относилась к любящим поесть из мусорных баков крайне презрительно и уж тем более не собиралась им уподобляться. Такие же "нежные" чувства она питала к выпрашиванию еды у людей. Нет, добывая пропитание, ты должен заслужить его - иначе где же твоя гордость? Известно, где...
Заглянуть в лавку к мяснику? Нет, там она была позавчера, а он, наверное, еще не забыл сворованной бараньей ноги... Да и нож в его руках выглядел вполне эффектно и убедительно. Что ж, из ближайших лавок остается только овощная за уголом библиотеки, шаурма - в квартале от площади, магазин французских сыров, - экзотично, но вполне вкусно, - дальше по улице. Шаурма отпадает, слишком рано, овощи, кажется, были так себе, а вот магазин сыров - отлично, работает с полвосьмого, вполне подойдет. Довольная выбором, Стил двинулась через площадь в выбранном направлении.
Люди потихоньку выползали из домов, сонные, недовольные; машин становилось больше. От собаки шарахнулась какая-то накрашенная блондинка, завопив: "Бешеная собака, пристрелите ее, кто-нибудь!", но, пока она поднимала крик, его причина уже испарилась, перейдя на бег.
Из магазина сыров тянуло множеством запахов. Здесь можно было найти любой сорт сыра с плесенью и не только. Фида около минуты стояла в двух метрах от двери, изучая ассортимент, выбирая добычу и заодно разведывая обстановку. Головки сыра, такие манящие, стояли на полках темного дерева, прислоненные к стене. Продавец клевал носом за прилавком. Сталь долго подозрительно на него смотрела, но никаких ножей у него под рукой, кажется, не было. Картинка четкого плана уже сформировалась в ее голове: заскочить в помещение, схватить выбранный кусок сыра, опрокинуть часть прилавка, на которой стояла касса, просто так, для забавы, и мчаться, мчаться по улицам, пока продавец будет приходить в себя.
Фиду охватил азарт, который испытывают хищники во время охоты. Поджарое тело дернулось, зеленые глаза блеснули, морда расплылась в хитрой улыбке. Собака сорвалась с места, влетела в магазин, немного пробуксовала при повороте, - кафель был скользкий, - но удержалась на ногах, тявкнула, впилась зубами в сырную плоть, развернулась резко и рванула обратно. Ошалелый продавец окончательно проснулся и дико заорал, когда прилавок начал падать на него. Для Стил это действие не было сложным: всего-то прыгнуть и оттолкнуться от предмета мебели задними лапами. Выбегая с "поля боевых действий", она случайно задела стеклянную дверь, от чего та с силой врезалась в стену и, разразившись оглушительным звоном, разлетелась на множество осколков. Да, такой тарарам в планы не входил, но было весело.
Под крики погнавшегося было за ней продавца Верность мчалась по улицам со скоростью ветра. Шерсть ее развевалась, глаза горели, как светлячки, отражая проснувшееся солнце. Она двигалась в сторону пустыря, расположившегося на месте снесенного в прошлом году театра. Там не ходили люди, да и животные появлялись редко.
Удобно устроившись на валявшейся на асфальте шине от трактора, Верность разорвала зубами полиэтиленовую упаковку сыра и вгрызлась в мягкий продукт, ударивший в нос множеством приятнейших запахов...

Отредактировано Steel Fidelity (2011-05-15 22:22:39)

0


Вы здесь » Законы улиц » Центр » Культурный центр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC